St
Депутата Мосгордумы Митрохина задержали за акцию 23 января
Парламентария привезли в отделение полиции по Тверскому району Москвы undefined

Депутата Мосгордумы Митрохина задержали за акцию 23 января

Парламентария привезли в отделение полиции по Тверскому району Москвы

Члена фракции «Яблока» в Мосгордуме Сергея Митрохина задержали за участие в протестном митинге 23 января. Парламентария доставили в ОМВД по Тверскому району. В беседе с Daily Storm депутат сказал, что правоохранители не предъявили никаких документов, объяснив лишь в общих словах свои претензии.


«Да, <...> меня задержали. Предъявили обвинение в участии в акции 23 января. Я так понимаю, [статья] 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Хотя я как депутат был просто обязан присутствовать и пытаться воспрепятствовать незаконным действиям в отношении моих избирателей. Сейчас меня привезли в ОВД Тверской, — рассказал Митрохин. — Мне пока не сказали, [что грозит]».


Политик разговаривал с корреспондентом Daily Storm по телефону из автозака. Телефон у политика пока не пытались забрать.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


5 марта житель Владимира Виталий Тимофеенко стал первым россиянином, которого приговорили к реальному сроку после несогласованной акции в поддержку Навального 23 января. Ленинский райсуд назначил Тимофеенко три года колонии общего режима за нападение на полицейского: он распылил ему в лицо содержимое баллончика. Защита пообещала обжаловать приговор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...