St
Президента Армении госпитализировали из-за осложнений после коронавируса
В администрации Армена Саркисяна сообщили, что глава государства проходит обследование в больнице undefined

Президента Армении госпитализировали из-за осложнений после коронавируса

В администрации Армена Саркисяна сообщили, что глава государства проходит обследование в больнице

Президента Армении Армена Саркисяна госпитализировали из-за осложнений после коронавирусной инфекции. В администрации Саркисяна сообщили, что глава государства проходит обследование в больнице. Местные СМИ писали, что у него возникли проблемы с сердцем.


В администрации президента опровергли сообщения о проблемах с сердцем у Саркисяна и операции. «В связи с перенесенным COVID у президента Армении появились осложнения, он проходит обследование», — сказали РБК в администрации.


Ранее 12 марта армянская газета «Грапарак» написала, что политика доставили в медицинский центр «Астхик» в Ереване. «По нашим сведениям, у него проблема с сердцем, сейчас его стентируют (операция по установке стента — специального каркаса, который помещают, например, в сосуды сердца, чтобы расширить суженный участок)», — сообщили журналисты.


5 января управление по связям с общественностью аппарата президента Армении сообщило, что Армен Саркисян заразился коронавирусом. Тогда у политика был отпуск, он находился в Лондоне. Его госпитализировали с двусторонней пневмонией. Сообщалось, что болезнь протекает сложно, у политика высокая температура. 3 января СМИ писали, что Саркисяну успешно провели операцию на ноге.


С 25 февраля в Армении продолжается политический кризис. В этот день Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого Пашинян подписал заявление об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и назвал требование о своей отставке попыткой военного переворота. Однако заявление не подписал президент Армении Армен Саркисян.


28 февраля премьер повторно направил администрации президента Армении ходатайство об освобождении от должности начальника Генштаба. 2 марта Армен Саркисян заявил, что принял решение не подписывать и второе ходатайство. 9 марта оппозиция Армении заблокировала здание парламента, заявив, что премьер-министр и его команда «смогут войти в парламент только по вопросу отставки Пашиняна».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...