St
В Азербайджане одобрили применение «Спутника V»
Сейчас ведутся переговоры о завозе вакцины в страну undefined

В Азербайджане одобрили применение «Спутника V»

Сейчас ведутся переговоры о завозе вакцины в страну

Минздрав Азербайджана одобрил применение российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Ожидается, что в ближайшее время препарат доставят в республику. В первых числах марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу препарата, необходимую для его регистрации.


«Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики одобрило использование вакцины «Спутник V», произведенной в Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Минздрава Азербайджана.


В ведомстве напомнили, что препарат уже зарегистрировали более чем в 50 странах, он доказал свою высокую эффективность против COVID-19. В России были вакцинированы более шести миллионов человек.


«Ведутся переговоры о доставке вакцины в страну в ближайшее время», — добавили в Минздраве Азербайджана.


11 марта премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписал распоряжение о приобретении партии «Спутника V». Страна закупит 300 тысяч доз вакцины, их доставят в течение 180 дней, сообщал «Интерфакс». Вакцинация в республике началась 18 января, сейчас используется препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. Вакцинацию прошли около 444 тысяч жителей Азербайджана.


10 марта вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что прививки от COVID-19 могут стать регулярными, поскольку инфекция превращается в сезонный вирус. По ее словам, на сегодняшний день нет понимания того, как долго держится иммунитет после вакцинации.


4 марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», необходимую для регистрации препарата. ЕМА оценит безопасность и эффективность вакцины по европейским стандартам. Ранее применение «Спутника V» одобрила Венгрия, став первой из стран Евросоюза, где вакцинация российским препаратом официально разрешена. В страну уже прибыла первая партия в 40 тысяч доз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...