St
Слуцкий назвал верхом цинизма попытки Запада дискредитировать «Спутник V»
Источник ТАСС в Кремле сообщил, что США планируют кампанию против российских разработок вакцин от коронавируса undefined

Слуцкий назвал верхом цинизма попытки Запада дискредитировать «Спутник V»

Источник ТАСС в Кремле сообщил, что США планируют кампанию против российских разработок вакцин от коронавируса

Источник ТАСС в Кремле сообщил, что США и их союзники планируют развернуть масштабную информационную кампанию по дискредитации российской вакцины «Спутник V» в странах Европы, где она зарегистрирована. Глава комитета Госдумы по международным Леонид Слуцкий назвал такие планы Запада «верхом преступного цинизма». По словам депутата, Россия все же надеется на благоразумие «стратегических партнеров».


«Если такая информатака состоится, она станет верхом преступного цинизма! Еще раз продемонстрирует «гнилое нутро» коллективного Запада, где ради продвижения интересов своей фарминдустрии готовы рисковать жизнями людей, только бы не допустить на рынки российский успешный аналог», — считает Слуцкий.


Глава думского комитета по международным делам отметил, что пока «рано говорить», как Москва может ответить на происки Запада в случае проведения им антироссийской информационной кампании. «В конце концов, мы рассчитываем на элементарное благоразумие наших «стратегических партнеров», — сказал Слуцкий.


«Надеюсь, что политизация пандемии и война с российскими вакцинами не перейдет в столь чудовищную практическую плоскость. Это просто игра жизнями людей. Ради чего? Ради установления собственной ковид-гегемонии?» — задался вопросом парламентарий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник ТАСС в Кремле ранее рассказал, что США и их союзники планируют тиражировать «разоблачающие материалы» о «Спутнике V», а также утверждать о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии. Целевой аудиторией выбраны европейские страны, зарегистрировавшие «Спутник V» для экстренного использования: Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Сан-Марино и Северная Македония.


«На Западе признание нашей вакцины этими странами уже вызвало всплеск антироссийской пропаганды. В частности, голландские СМИ подают наш «Спутник V» не как средство от COVID-19, а как «кремлевский рычаг раскола рядов Евросоюза», «орудие пропаганды Москвы», — поделился собеседник агентства.


Он уточнил, что в качестве примера приводится как раз Венгрия, которая «поддалась на уловки России» и без согласования с Брюсселем приступила к прививанию своих граждан «Спутником V».



4 марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», необходимую для регистрации препарата. ЕМА оценит безопасность и эффективность вакцины по европейским стандартам. Ранее применение «Спутника V» одобрила Венгрия, став первой из стран Евросоюза, где вакцинация российским препаратом официально разрешена. В страну уже прибыла первая партия в 40 тысяч доз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...