St
В Дагестане объяснили причину массовой гибели краснокнижных пеликанов
Птицы столкнулись с незащищенными высоковольтными линиями электропередачи, сообщили эксперты undefined

В Дагестане объяснили причину массовой гибели краснокнижных пеликанов

Птицы столкнулись с незащищенными высоковольтными линиями электропередачи, сообщили эксперты

Причиной массовой гибели краснокнижных пеликанов в Дагестане стало столкновение с высоковольтными линиями электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщили в Каспийском природоохранном центре. Неподалеку от поселка Красный Рыбак в Кизлярском районе ранее обнаружили более 40 мертвых птиц. Прокуратура и СКР организовали проверку этой информации.


«В результате проведенных работ было установлено, что причиной гибели пеликанов послужило столкновение с высоковольтными линиями электропередачи»,  сообщается на сайте учреждения.


Что касается версии голодной смерти, то она не подтвердилась, потому что в желудках пеликанов нашли большое количество рыбы.


«Проблема защиты птиц от неизолированных ЛЭП давно обсуждается во всем мире. Особенно остро эта проблема касается редких хищных птиц, которые гибнут на столбах ЛЭП, где они строят гнезда и выслеживают добычу», добавили в центре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 марта стало известно, что в устье канала Старый Бахтемир в Дагестане нашли около 40 мертвых краснокнижных кудрявых пеликанов. Очевидцы сняли птиц на видео. Представитель республиканского минприроды пояснила Daily Storm, что пеликаны могли погибнуть из-за сильных заморозков. В начале марта это стало причиной гибели нескольких сотен уток и лебедей. Экологи из Каспийского природоохранного центра уже побывали на месте ЧП и передали материалы на анализ. Зоозащитники исключили версию, что птицы стали жертвами браконьеров.


15 марта представители Росприроднадзора рассказали Daily Storm, что массовая гибель дельфинов и птиц у берегов Черного моря была вызвана естественными причинами. По данным ведомства, животные погибли из-за паразитов в организме, которые привели к развитию различных болезней. Также в Росприроднадзоре подчеркнули, что в морской воде токсичные вещества не обнаружены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...