St
В нескольких регионах России снег стал желтым
Явление, которое местные жители связывают с песчаными бурями из КНР, наблюдается в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях undefined

В нескольких регионах России снег стал желтым

Явление, которое местные жители связывают с песчаными бурями из КНР, наблюдается в Самарской, Саратовской и Ульяновской областях

В Саратовской, Самарской, Ульяновской областях, Башкирии, Татарстане и других регионах местные жители с удивлением обнаружили на своих улицах желтый снег. Некоторые очевидцы связывают это с песчаными бурями из Китая, а местные власти заверяют, что ничего страшного в изменении цвета сугробов нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Минприроды Ульяновской области заявили, что показатель кислотности проб снега является нейтральным, а также в самих пробах обнаружены песчаные примеси.


«Снег желтого цвета относится к явлению природного характера и не представляет угрозы для экологии и населения. На региональных и федеральных постах дополнительно отобраны пробы воздуха на взвешенные вещества. Анализ отобранных проб превышений санитарных норм не выявил», — цитирует издание «Улпресса» заявление ведомства.



Аналогичное зрелище увидели жители Нефтекамска (Башкирия) и предположили, что «это отголоски китайской песчаной бури».


Желтый снег наблюдали и в Саратовской области. В частности, он был замечен в Перелюбе, Саратове, Вольске и Энгельсе. В областном гидрометеобюро изданию «Четвертая власть» объяснили, что это связано с пылью, которая попала в воздушные массы из Казахстана через Волгоградскую область.


«Сами волгоградские экологи это событие объяснили тем, что к ним поступали воздушные массы из Казахстана. Объяснено это тем, что на территории Казахстана есть открытые участки поверхности земли, освобожденные от снежного покрова, которые сейчас интенсивно прогреваются и в воздух поступает поверхностный слой почвы», — отметили в учреждении.



«Песок и пыль, поднимаемые сильным ветром, переносятся и оседают на территории Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, окрашивая осадки в цвет почвы и песка», — говорится в сообщении пресс-службы Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


15 марта на Китай обрушилась самая сильная песчаная буря за последние 10 лет. По прогнозам метеорологов, нынешняя буря должна была коснуться 12 провинций и регионов Китая: от северо-западного Синьцзян-Уйгурского автономного района до северо-восточной провинции Хэйлунцзян на границе с Россией.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...