St
Кадыров — Пескову: Чеченцы вправе просить Путина разобраться с нападками «Новой газеты»
Глава пресс-службы президента ранее предложил решать все вопросы с журналистами через суд undefined

Кадыров — Пескову: Чеченцы вправе просить Путина разобраться с нападками «Новой газеты»

Глава пресс-службы президента ранее предложил решать все вопросы с журналистами через суд

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который ранее заявил, что обращение полка имени Ахмата Кадырова к главе государства с жалобой на «Новую газету» было «не по адресу». Кадыров отметил, что угрозы журналистам в заявлениях не было, потому что в редакции «Новой газеты» работают «агенты западных служб».

 

«Господин Песков, вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции, Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от «Новой газеты», написал Кадыров в своем Telegram-канале.


Он также отметил, что в заявлениях, обращенных к Путину, не было «ни малейшего намека» насчет «угрозы журналистам», потому что в сотрудники «Новой газеты» являются «распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб», а не журналистами.


«Американские власти часто применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет. Я уже не говорю про заметки, в которых они порочат честь и достоинство тысяч бойцов, жертвовавших своими жизнями и здоровьем в борьбе с международным терроризмом. Но все это, видимо, второстепенные вещи», — сообщил глава республики.


«Ведь мы прекрасно видим, как в «Новой газете» никак не могут смириться с мыслью, что в Чеченской Республике окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом. Здесь мир, порядок и полная безопасность, хотят этого в «НГ» или нет. Они захлебнутся в своих диверсионных публикациях, но не смогут нарушить стабильность в ЧР», — добавил Кадыров.


Он напомнил, что Россия празднует седьмую годовщину присоединения Крыма к России, и призвал не забывать, что Чечня прошла «очень тяжелый путь», чтобы стать частью РФ.


«Десятки тысяч людей погибли на этом пути, сотни тысяч остались инвалидами, тысячи пропали без вести. Кто должен защищать их права, если в центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса?» — задал риторический вопрос Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 марта «Новая газета» выпустила расследование о внесудебных казнях. О них рассказал экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова МВД по Чечне Сулейман Гезмахмаев. По его утверждению, он в 2017 году лично охранял 56 задержанных, незаконно содержавшихся в подвале спортзала на территории полка. Гезмахмаев сообщил, что среди задержанных были 13 так называемых амиров — лиц, которых считали командирами террористов. Он также назвал имена силовиков, якобы причастных к незаконным задержаниям, пыткам и расправам над людьми.


После этого ряд политиков раскритиковали издание, а полк имени Ахмата Кадырова обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь попытки оскорблений силовиков Чечни со стороны «Новой газеты» и прекратить «информационную войну» против них.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что представителям полка имени Кадырова нужно решать подобные вопросы не через президента, а через суд. Он также указал, что понятия «информационная война» в юридической практике не существует, в отличие от понятия «клевета».


По поводу того, что некоторые формулировки можно расценить как угрозу журналистам, Песков сказал, что безопасность для сотрудников СМИ должна быть «непререкаема». Он также напомнил, что президент России не является судебным органом и не принимает иски.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...