St
Шевченко объяснил, почему пойдет в Госдуму по одному округу с КПРФ
Член правления «Левого фронта» отметил, что готов к диалогу с кандидатом от коммунистов Ниной Останиной undefined
Эксклюзив Новости

Шевченко объяснил, почему пойдет в Госдуму по одному округу с КПРФ

Член правления «Левого фронта» отметил, что готов к диалогу с кандидатом от коммунистов Ниной Останиной

Лидер фракции КПРФ во Владимирской облдуме, член правления «Левого фронта» Максим Шевченко в беседе с Daily Storm отметил, что пойдет самовыдвиженцем по родному 208-му одномандатному округу Москвы, потому что это его родная территория, где он вырос, а коммунисты не предлагали ему стать кандидатом. Кандидат от коммунистов Нина Останина отметила, что не в курсе планов Шевченко, и добавила, что он не обсуждал с коммунистами этот вопрос.


«А что, все должны строиться в одну линейку? КПРФ со мной не обсуждала этот вопрос. Я свободный человек, принимаю решения, какие хочу. КПРФ — мои товарищи. Я отношусь с большим уважением к Геннадию Зюганову, ко всем остальным. И к Нине Александровне Останиной», — отметил Шевченко.


«Отношения [с КПРФ] не должны у нас испортиться. У нас взгляды как совпадают, так и расходятся по многим вопросам. Кроме того, я считаю, что у КПРФ нет в Москве сильной команды», — сказал политик.


Шевченко уточнил, что он не согласен с позицией КПРФ по поводу несогласованных акций протеста в Москве.


«Я не считаю молодых людей, которые вышли на улицы, «оранжевой проказой, чумой». Считаю, что с этим поколением надо работать. Это замечательные мальчики и девочки, которых не нужно отдавать геополитическому врагу, они просто хотят демократических и патриотических перемен в стране», — добавил он.


«У меня нет претензий к КПРФ, я им за многое благодарен. Я Нине Александровне помогал в Новгороде, был доверенным лицом ее, когда она выдвигалась. Я отношусь к ней с дружеской, даже братской симпатией. Мне кажется, что в ходе политического процесса мы можем решить многие вопросы. Я всегда готов к диалогу, но не готов к манипуляциям и закулисному сговору», — сообщил общественный деятель.


Он отметил, что выбрал этот округ, потому что живет в центре Москвы более 30 лет и поэтому это был логичный выбор.


«Студентом тут дворником работал. Жил всегда. Моя мама жила здесь, на Ильинке. Это мой родной центр», — сказал Шевченко.


Кандидат от КПРФ по 208-му одномандатному округу, депутат Госдумы четырех созывов Нина Останина в беседе с Daily Storm рассказала, что выдвижение Шевченко от КПРФ не обсуждалось.


«Я ничего об этом не знаю. В прошлую субботу состоялась конференция, где был утвержден список кандидатов по одномандатным округам и следующий этап — это съезд партийный, который поставит точку в этом вопросе. Каких-либо других кандидатов московское городское отделение [КПРФ] не выдвигало», — сообщила она.


«Мы уже познакомились с коммунистами в районных комитетах, продумываем ход нашей избирательной кампании. Но Максим, конечно, сильный кандидат и вправе делать заявления и выбирать себе округ, от которого пойдет», — добавила Останина.


Политик добавила, что уже проводила в Москве две избирательные кампании, поэтому опыт у нее есть.


«Отношения с нашей московской партийной организацией боевые, рабочие. Будем бороться за победу», — подчеркнула она.


Ранее о планах баллотироваться в Госдуму по этом округу объявляли экс-глава столичного департамента культуры Сергей Капков, соратница Алексея Навального Любовь Соболь и член «Яблока» Сергей Митрохин. Выборы в Госдуму пройдут осенью 2021 года.


Вечером 8 марта телеведущий, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман объявил о планах баллотироваться в Госдуму. В беседе с Daily Storm он объяснил, какие требования выдвигает к партиям и как будет искать единомышленников, если решит участвовать в кампании в качестве самовыдвиженца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...