St
«Президент занят»: Белый дом отказался от предложенных Путиным дебатов
Ранее российский лидер выразил желание провести разговор в прямом эфире undefined

«Президент занят»: Белый дом отказался от предложенных Путиным дебатов

Ранее российский лидер выразил желание провести разговор в прямом эфире

Провести дебаты между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Джозефом Байденом в ближайшее время не получится, заявила пресс-секретарь главы США Джен Псаки. По ее словам, Байден будет занят в предложенные российским лидером дни. Ранее Путин призвал американского лидера побеседовать в прямом эфире и предложил для этого даты 19 и 22 марта.


«У президента уже были переговоры с президентом Путиным… Мне не о чем вам сообщить, если говорить о будущих переговорах, президент завтра будет в Джорджии, и будет очень занят», — объяснила Псаки.


Представитель Белого дома также заявила, что вряд ли Путин обиделся на Байдена, назвавшего российского лидера «убийцей». «Я полагаю, что президент Путин куда более толстокож, чем считают его подчиненные», — добавила она.


Слова Путина о расизме в США не являются неправдой, признала Псаки. «Мы в данном случае можем быть самокритичны. США признавали, что нам нужно гораздо больше делать для борьбы с расовой несправедливостью и стать лучше. Мы работаем над этим», — заключила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дональд Трамп — младший, сын экс-президента США Дональда Трампа, осудил «слабость» Белого дома и отказ от дебатов. «Весь мир знает, что у нас нет лидера, его заменяет пустой костюм, читающий по бумажке (и то неправильно). [Другие страны] смотрят на нашу слабость и облизываются», — заявил он.


Бывший госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что Байден неспособен правильно ответить на вызов со стороны Путина. «Если вы ставите Америку на первое место и подтверждаете свои выражения реальными делами, а не только риторикой и обзывательством, то у вас намного больше шансов на успех», — подчеркнул он в эфире Fox News.


Ранее президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джозефу Байдену провести дебаты в прямом эфире — «чтобы не пикироваться заочно». Глава РФ подчеркнул, что готов к спору в любое удобное для Вашингтона время, в том числе в пятницу 19 марта или понедельник 22 марта.


Также Путин заявил, что считает слова Байдена, назвавшего его «убийцей», отражением проблем США. «Когда мы оцениваем других людей или другие государства, народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя», — добавил российский лидер.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...