St
Путин призвал инвесторов до 2025 года вложить в экономику Крыма триллион рублей

Путин призвал инвесторов до 2025 года вложить в экономику Крыма триллион рублей

Президент отметил, что это амбициозная задача, выполнение которой будет свидетельствовать об успехе России в развитии региона

Президент отметил, что это амбициозная задача, выполнение которой будет свидетельствовать об успехе России в развитии региона Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин заявил, что объем частных вложений в экономику Крыма к 2025 году должен превысить триллион рублей. Об этом он сказал на совещании с главами регионов и правительства по вопросам развития полуострова. По словам Путина, это важная, хотя и очень амбициозная задача.


«Хочу подчеркнуть: об успехе наших действий можно будет говорить, только если мы сумеем обеспечить существенный, кардинальный рост частных инвестиций. Их объем за предстоящие четыре года, то есть за 2022-2025 годы, в Крыму и Севастополе должен превысить триллион рублей», обратился Путин.


«Она [эта задача] потребует слаженных действий федеральных, региональных и муниципальных властей. Вести работу необходимо в диалоге и тесном контакте с деловым сообществом, самым внимательным образом относиться к поступающим от предпринимателей предложениям», — отметил глава государства.


Путин добавил, что реализация крупных проектов в Крыму создает условия для перехода ко второму этапу восстановления экономики полуострова, связанному с привлечением инвестиций.


Смысл этого этапа, пояснил президент, в том, что «созданная государством инфраструктура обеспечила возможности для реализации значительно большего объема инвестиционных проектов во всех отраслях промышленности и в сфере услуг». Для этого федеральным и местным властям нужно продолжать улучшать деловой климат в регионе и предлагать комфортные условия для инвесторов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. В том же году Украина перекрыла поступавшую в Севастополь и Крым воду из Херсонской области. Эти ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова. Поэтому сейчас население получает воду только из местных источников.


В 2020 году проблемы с запасами воды были связаны с засушливостью в регионе. В октябре премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о выделении полуострову 4,95 миллиарда рублей на создание новых объектов водоснабжения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...