St
Каждые четыре минуты смерть от COVID-19: премьер Индии объявил о «коронавирусном шторме»
В стране несколько дней подряд устраивают пожары из тел, печи в крематориях плавятся от беспрерывной работы undefined

Каждые четыре минуты смерть от COVID-19: премьер Индии объявил о «коронавирусном шторме»

В стране несколько дней подряд устраивают пожары из тел, печи в крематориях плавятся от беспрерывной работы

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал граждан срочно вакцинироваться от COVID-19, потому что страну, по его словам, посетил «коронавирусный шторм». В Индии несколько дней подряд наблюдается антирекорд по числу заболевших и умерших от последствий коронавируса, несколько дней подряд граждане жгут костры, где сжигают тела. При этом в ряде штатов отсутствует запрет на проведение массовых мероприятий.


«Мы были воодушевлены после успешной борьбы с первой волной инфекции, но этот шторм потряс нашу нацию»,цитирует Reuters Моди.


Он также обратился к гражданам с просьбой срочно сделать прививку от COVID-19, а также соблюдать осторожность. Агентство, анализируя ситуацию в стране, указывает, что в среднем в Нью-Дели каждые четыре минуты кто-то умирает от последствий коронавирусной инфекции, а в целом по стране ежедневно регистрируют около двух тысяч смертей от COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По одной из версий, такой рост заболеваемости и смертности мог спровоцировать новый (индийский) штамм вируса. Кроме того, в ряде штатов Индии нет запрета на проведение массовых мероприятий. Например, сейчас в стране идет фестиваль Кумбха Мела, во время которого паломники совершают массовое омовение в реке Ганг. По оценке организаторов, число участников фестиваля может достигать 150 миллионов человек.



Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США предоставят Индии дополнительную помощь в связи с ситуацией с коронавирусом. В частности, Вашингтон намерен поставить в страну лекарственные средства, наборы для экспресс-диагностики, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты. Американская сторона также предоставит сырье для производства вакцины Covishield от компании AstraZeneca.



25 апреля Минздрав Индии сообщил, что суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорд четвертый день подряд: за последние сутки в стране выявили 349,6 тысячи заболевших. Такой показатель оказался максимальным за все время в стране с начала пандемии COVID-19.


В стране каждые четыре дня заболевает около миллиона человек. Из-за высокого количества умерших, по свидетельствам очевидцев, плавятся печи местных крематориев.


Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших в Индии на 26 апреля — 16 960 172 человека. Страна находится на втором месте по этому показателю. По числу умерших — на четвертом (192 311 случаев), уступая США, Бразилии и Мексике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...