St
КГБ Белоруссии: Переломный момент в спецоперации на Украине может наступить в ноябре — феврале
18+
В этот период боевые действия могут вступить в ключевую фазу, считает глава белорусского комитета undefined

КГБ Белоруссии: Переломный момент в спецоперации на Украине может наступить в ноябре — феврале

В этот период боевые действия могут вступить в ключевую фазу, считает глава белорусского комитета

Председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Иван Тертель заявил, что переломный момент в военной операции России на Украине может наступить в ноябре — феврале. В этот период боевые действия могут вступить в ключевую фазу, считает Тертель.


Глава КГБ Белоруссии выступил с заявлениями по вопросам военно-политической обстановки в стране и за рубежом.


«Если Российская Федерация качественно проведет мобилизацию, обеспечит свою группировку техническими средствами и передовыми вооружениями, то боевые действия вступят в ключевую фазу, — цитирует Тертеля БелТА. — По нашим оценкам, в период ноября этого года до февраля следующего будет переломный момент».


Накануне, 10 октября, Россия нанесла ракетные удары по Киеву и другим крупнейшим городам Украины. До этого, в субботу, 8 октября, произошли взрывы на Крымском мосту.


Депутат Госдумы Анатолий Вассерман связал массовые удары по Украине 10 октября с назначением генерала Сергея Суровикина командующим Объединенной группировкой войск. Генерал ранее руководил российской группировкой войск в Сирии.


Суровикин будет действовать по таким же принципам, как и в Сирийской Арабской Республике, рассчитывает парламентарий. Там «решающим шагом в борьбе с террористами» стало уничтожение финансовой инфраструктуры — транспортных караванов нефти, украденной на сирийских нефтепромыслах. Сейчас происходит похожая ситуация, указывает Вассерман: Россия наносит удары по транспортной и энергетической инфраструктуре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...