St
Киевская полиция завела уголовное дело после атаки на офис Медведчука

Киевская полиция завела уголовное дело после атаки на офис Медведчука

Правоохранители задержали 17 человек

После нападения на офис главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Киеве возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщили в полиции столицы Украины. По данным следствия, в связи с этим делом были задержаны 17 человек. Злоумышленники забросили в офис петарду и банки с красками, а также зажгли файеры и дымовые шашки. В партии заявили, что нападение организовали радикалы из организации «Национальный корпус».


«За совершение противоправных действий сегодня во время акции на улице Васильковской правоохранители доставили 17 человек в Печерский отдел управления полиции. Открыто уголовное производство по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины», — сообщила пресс-секретарь Печерского районного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Тищенко. За правонарушение задержанным грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет.


В партии заявили, что полиция «потворствовала» нападавшим, задержав как атакующих, так и охрану офиса. «Благодаря действиям полиции, заблокировавшей работу охраны офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и охрану, пытались подорвать офис, применяя взрывпакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали здание краской», — утверждается в сообщении пресс-службы партии.


По мнению представителей «Оппозиционной платформы — За жизнь», нападение организовали члены праворадикальной организации «Национальный корпус». «Возглавлял акцию руководитель киевской городской организации «Национального корпуса» Сергей Тамарин», — утверждают в пресс-службе.


Атака произошла около 14:30 по московскому времени. В офисе Медведчука прогремел взрыв. По данным украинских СМИ, непосредственно перед взрывом возле офиса политика находилась группа радикалов, выкрикивавших националистические лозунги и бросавших в сторону здания файеры. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...