St
У захватчика банка в Москве нашли миллионные долги и признаки душевного расстройства

У захватчика банка в Москве нашли миллионные долги и признаки душевного расстройства

Подсудимый во время допроса признался, что ранее был судим за угон и грабеж

Задержанный за захват заложников в банке в Москве Алексей Барышников будет направлен на психиатрическую экспертизу, поскольку выказал «видимые признаки душевного расстройства», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Одной из версий причины преступления следствие считает крупные долги мужчины — в общей сумме он должен по различным штрафам и взысканиям 1,8 миллиона рублей.


«Захвативший банк Алексей Барышников из Нижневартовска имеет различные долги: штрафы от ГИБДД, задолженности по налогам и сборам, взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц, долги по исполнительным сборам. Общая сумма его долгов составляет один миллион 808 тысяч 979 рублей», — приводит ТАСС слова собеседника из правоохранительных органов.


Барышников во время допроса признался, что ранее был судим за угон и грабеж. По данным РИА Новости, в отношении мужчины заведено 12 исполнительных производств в ХМАО, Петербурге и на Кубани. В Москве он работал грузчиком. Собеседник агентства отметил, что в сумке, которую Барышников носил с собой, обнаружили деньги.


Ранее мужчина захватил шестерых заложников в отделении Альфа-Банка на Земляном Валу. Как сообщал ТАСС, злоумышленник также утверждал, что заминировал здание и угрожал его взорвать. Преступник требовал большую сумму денег. Позднее пятерых заложников он выпустил, один остался с ним в здании. В результате штурма СОБР Росгвардии мужчину задержали. У него был при себе муляж бомбы, но настоящих взрывных устройств обнаружено не было ни на теле, ни в здании.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложников). Эта статья предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...