St
«Кикабидзе пора думать о вечности»: Кормухина и Лоза оценили слова певца о скором развале России и концерте на руинах Мариуполя
Грузинский музыкант намерен, несмотря на пожилой возраст, побывать с гастролями на Украине Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова
Эксклюзив Новости

«Кикабидзе пора думать о вечности»: Кормухина и Лоза оценили слова певца о скором развале России и концерте на руинах Мариуполя

Грузинский музыкант намерен, несмотря на пожилой возраст, побывать с гастролями на Украине

Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

Грузинский артист и музыкант Вахтанг Кикабидзе подверг резкой критике Россию из-за спецоперации на Украине и предрек ей скорый распад. Он также не отказался от планов провести концерты в украинских городах, например, выступить в разрушенном Мариуполе. Рок-певица Ольга Кормухина считает, что к заявлениям Кикабидзе не стоит относиться всерьез, потому что с возрастом он выжил из ума. Исполнитель Юрий Лоза также придерживается мнения, что слова грузинского коллеги ангажированы и пропитаны нелюбовью к России, потому о нем лучше даже не вспоминать в СМИ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Простите, а лет ему сколько? Он чудит на виду у всего мира без баяна. Все это понимают. У человека проблемы возрастные. Я не буду его осуждать, а пожалеть только могу. Просто пожелаю ему за прошлые заслуги поберечь свое здоровье», — заявила в беседе с Daily Storm Кормухина.


По ее словам, не следует «обсуждать заявления старого человека, который может не дружить с головой». Рок-певица призналась, что относится к Кикабидзе «с сочувствием и жалостью, так же, как и к Байдену [президенту США]». «Для меня это одного поля ягоды», — пояснила она.


«В этом возрасте уже нужно как-то думать о вечности, понимаете? А не петь на руинах», — считает Кормухина. Она отметила, что таким критикам России «нужно на низком бреющем летать, потому что можно просто-напросто разбиться». «Аккуратнее надо себя вести уже. Беречь себя пожелаю ему [Кикабидзе]. Нам одного Байдена хватит. Пусть он уже чудит без баяна, без никого», — добавила Кормухина.


Певец Юрий Лоза в разговоре с Daily Storm заметил, что у него вообще нет никакого интереса к высказываниям Кикабидзе и к тому, что люди «говорят в разных странах». «Зачем нам всех их слушать?» — задался вопросом исполнитель. Он также призвал не забывать о пожилом возрасте грузинского музыканта. «У Кикабидзе есть мнение — ну и хорошо», — заключил Лоза.


«Есть бывшие и действующие артисты, политики, деятели всевозможные. Действующих слушать можно. Потому что от них что-то зависит. А от бывших что можно услышать? Его мы перестанем его [Кикабидзе] слушать — все его высказывания станут бессмысленными, когда перестанем их повторять, озвучивать, обсуждать», — считает Лоза. «Сидит человек в Грузии и говорит. Он же говорит это не с трибуны Мавзолея, правильно?» — добавил певец.

Известно, что музыкант и артист Вахтанг Кикабидзе остро критикует президента России Владимира Путина и бывшего премьера Дмитрия Медведева с 2008 года. Кикабидзе считает, что Москва спровоцировала вооруженный конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года и оккупировала часть территории Грузии. Также исполнитель неоднократно осуждал проведение Россией спецоперации на Украине. По словам Кикабидзе, он не посещал РФ и при действующей власти этого делать не намерен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...