St
Минюст РФ попросил Верховный суд признать «Азов» террористической организацией
Рассмотрение дела пройдет 26 мая undefined

Минюст РФ попросил Верховный суд признать «Азов» террористической организацией

Рассмотрение дела пройдет 26 мая

Министерство юстиции попросило Верховный суд России признать украинский нацбатальон «Азов», против бойцов которого в РФ заведено уголовное дело, террористической организацией. Согласно информации на сайте ведомства, судебное разбирательство пройдет 26 мая в 10 часов утра.


«Минюст России информирует, что административное дело о признании украинского военизированного националистического объединения «Азов» террористической организацией и запрете его деятельности на территории РФ назначено к судебному разбирательству на 26 мая в здании Верховного суда РФ» — говорится в сообщении.


Временно исполняющий обязанности главы фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий ранее предложил сделать исключение из моратория на смертную казнь для бойцов «Азова». Слуцкий считает, что такой меры боевики заслужили за совершенные преступления против человечности.


Депутат уверен, что «нацистские звери, руки которых по плечи в крови женщин, стариков и детей, которые стреляли им в спины, которые калечили военнопленных, должны получить самое суровое наказание».


15 мая глава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отказаться от эвакуации раненых украинских военных с «Азовстали». По его словам, на территории предприятия укрываются бойцы «Азова», которые используют гражданских как живой щит и хотят с помощью эвакуации избежать наказания за свои преступления.


Чеченский лидер напомнил, что боевики «Азова» виновны в многочисленных убийствах жителей Донбасса. За пределами Украины они известны регулярными высказываниями, которые оскорбляют исламские ценности и в целом высмеивают эту религию, отметил Кадыров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...