St
Слуцкий предложил ввести смертную казнь для боевиков «Азова»
18+
Он поддержал заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина, что нацисты не должны подлежать обмену undefined

Слуцкий предложил ввести смертную казнь для боевиков «Азова»

Он поддержал заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина, что нацисты не должны подлежать обмену

Временно исполняющий обязанности главы фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил сделать исключение из моратория на смертную казнь для бойцов националистического полка «Азов»*. Такой меры боевики заслужили за совершенные преступления против человечности, полагает Слуцкий.


«Нелюдей нужно судить! Более того, если их чудовищные преступления против человечности будут доказаны, вновь повторю свое предложение — сделать исключение из моратория на применение смертной казни в России и дать право суду рассматривать возможность применения высшей меры», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.


По мнению Слуцкого, «нацистские звери, руки которых по плечи в крови женщин, стариков и детей, которые стреляли им в спины, которые калечили военнопленных, должны получить самое суровое наказание».


Парламентарий также поддержал позицию председателя Госдумы Вячеслава Володина, который считает, что националисты не должны подлежать обмену, и надо, чтобы они предстали перед судом. Соответствующий вопрос Володин поручил проработать комитетам Госдумы.


Кроме того, депутат Анатолий Вассерман выступил с предложением к коллегам принять постановление или закон, направленные на запрет обмена нацистских преступников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минобороны РФ ранее заявило о начале сдачи в плен боевиков «Азова» и украинских военнослужащих, которые были заблокированы на заводе «Азовсталь». Сложили оружие 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Они были доставлены в больницы ДНР. Также 17 мая президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что раненые бойцы ВСУ с «Азовстали» сдались в плен.


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...