St
Детский омбудсмен Львова-Белова поддержала идею защитить школы и детсады Росгвардией
18+
Дети — приоритет государства, подчеркнула она Фото: Global Look Press / Алексей Бычков
Эксклюзив Новости

Детский омбудсмен Львова-Белова поддержала идею защитить школы и детсады Росгвардией

Дети — приоритет государства, подчеркнула она

Фото: Global Look Press / Алексей Бычков

В 2021 году произошло несколько нападений на учебные заведения, в Перми и в Казани. В апреле 2022-го страну потрясло преступление, совершенное в Ульяновской области, где сумасшедший убил двух малышей в детском саду. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала Daily Storm, что сейчас на рассмотрении правоохранителей находится вопрос участия сотрудников Росгвардии в охране учебных учреждений.


«Этот вопрос пока прорабатывается с профильными ведомствами. Естественно, самое главное — безопасность наших детей. Тут мы должны применять все возможные ресурсы для этого, и если будет принято решение, что Росгвардия должна этим заниматься, значит, будет заниматься Росгвардия», — сообщила омбудсмен.


Львова-Белова подчеркнула, что «дети — приоритет государства, это прописано в Конституции, мы должны этому максимально способствовать».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

26 апреля Руслан Ахтямов открыл стрельбу во время тихого часа в детсаду «Рябинка» в Ульяновской области, в результате чего были убиты воспитатель Ольга Митрофанова 1986 года рождения, девочка и мальчик.


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что злоумышленник был психически больным человеком. Она также призвала усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.


Daily Storm удалось выяснить, что руководство «Рябинки» не всегда вовремя оплачивало услуги охраны. Так, в 2021 году с мая по август общая сумма задолженности перед Росгвардией составила 10 тысяч рублей.


Депутат Госдумы Михаил Берулава 27 апреля предложил снизить стоимость услуг Росгвардии, чтобы сделать охрану для учебных учреждений доступнее. Он уверен, что лишь сотрудники профильного ведомства смогут обеспечить детям достойную защиту.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...