St
Москалькова заявила, что предполагаемый убийца трех человек в детскому саду мог быть психически больным
18+
По словам омбудсмена, мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере undefined

Москалькова заявила, что предполагаемый убийца трех человек в детскому саду мог быть психически больным

По словам омбудсмена, мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что Руслан Ахтямов, предположительно, устроивший стрельбу в детском саду в Ульяновской области, состоял на учете как психически больной. Об этом омбудсмен рассказала в своем Telegram-канале.


«Владелец ружья ИЖ-26 — Тронин Александр Николаевич, 1954 года рождения. Убийца — Ахтямов Руслан Рушанович 1996 года рождения, житель Вешкаймы, состоит на учете как психически больной», — говорится в сообщении.


По словам Москальковой, одна из пострадавших в результате стрельбы находится в приемном покое районной больницы с перелом обеих костей предплечья и огнестрельным ранением. Она готовится к переводу на уровень областной больницы, ее состояние стабильное.


Омбудсмен подчеркнула, что в детском саду сработала кнопка тревожной сигнализации, поэтому сотрудники Росгвардии сразу выехали на место трагедии. Москалькова указала на необходимость усилить меры безопасности в детских садах, школах и иных учебных учреждениях по всей стране.


«Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно», — заявила Москалькова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Воспитательница и двое детей погибли при стрельбе в детском саду в Ульяновской области утром 26 апреля. Предположительно, Ахтямов попал в учреждение во время тихого часа, после чего открыл стрельбу из ружья Иж-27. Мужчина покончил с собой после совершения убийств.


Позднее СМИ сообщили, что сотрудникам полиции удалось найти тело 68-летнего Александра Дронина, законного владельца оружия. Предполагается, что Ахтямов убил пенсионера, после чего взял его Иж-27 и направился в дошкольное образовательное учреждение.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...