St
На фермерские ярмарки привезли сыры из Курской области
Семейное хозяйство производит три вида пармезана undefined

На фермерские ярмарки привезли сыры из Курской области

Семейное хозяйство производит три вида пармезана

Фермерское хозяйство Александра Волкова находится в деревне Мантурово Курской области. Оно перешло нынешнему руководителю от отца и деда. На ферме более 100 голов крупного рогатого скота и около 25 коз. Это позволяет производить натуральный сыр. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Основная продукция — полутвердые сыры из коровьего и козьего молока. Прежде чем попасть на прилавок, они созревают от трех месяцев до двух лет. К примеру, есть пармезан трех видов — полугодовалый, годовалый и тот, который выдерживался два года. 


Если сыр, созревавший шесть месяцев, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, то годовалый отличается более терпким вкусом, а продукт, выдерживаемый два года, невозможно порезать. Он только колется, рассказали на ярмарке. 


Также фермерское хозяйство Александра Волкова предлагает покупателям полезные и свежие яйца домашних кур.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...