Фермерское хозяйство Александра Волкова находится в деревне Мантурово Курской области. Оно перешло нынешнему руководителю от отца и деда. На ферме более 100 голов крупного рогатого скота и около 25 коз. Это позволяет производить натуральный сыр.
Основная продукция — полутвердые сыры из коровьего и козьего молока. Прежде чем попасть на прилавок, они созревают от трех месяцев до двух лет. К примеру, есть пармезан трех видов — полугодовалый, годовалый и тот, который выдерживался два года.
Если сыр, созревавший шесть месяцев, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, то годовалый отличается более терпким вкусом, а продукт, выдерживаемый два года, невозможно порезать. Он только колется, рассказали на ярмарке.
Также фермерское хозяйство Александра Волкова предлагает покупателям полезные и свежие яйца домашних кур.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».