St
Росгвардия обнаружила заминированные тела бойцов Украины в Харьковской области
Также найдена брошенная техника undefined

Росгвардия обнаружила заминированные тела бойцов Украины в Харьковской области

Также найдена брошенная техника

В Харьковской области военнослужащие Росгвардии обнаружили заминированные тела бойцов Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Около погибших солдат росгвардейцы также обнаружили военную технику.


В ведомстве уточнили, что заминированные тела погибших украинских солдат бойцы Росгвардии заметили во время осмотра позиций, оставленных националистами. При этом не все тела были заминированы, а лишь часть.


Бойцы Росгвардии ранее ликвидировали бронегруппу противника, которая пыталась прорваться в населенный пункт в Харьковской области. В ходе перестрелки украинские силовики разделились на две группы. Они укрылись в лесополосе и заброшенном ангаре. Росгвардейцы уничтожили БМП противника и основной состав диверсантов.


Отмечается, что росгвардейцы обнаружили шалаш с погибшими военными Украины. Вход оказался заминирован. Внутри находилось брошенное при отступлении оружие, в том числе американский противотанковый комплекс Javelin. 


Ранее сообщалось, что военные РФ ракетами наземного базирования уничтожили цеха предприятия по производству взрывчатых веществ для ВСУ в районе города Павлоград в Днепропетровской области. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков также рассказал, что Российская армия уничтожила девять объектов военной инфраструктуры Украины — один пункт управления бригады ВСУ, четыре пункта скопления живой силы и техники противника, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Барвенково, Новая Дмитровка и Ивановка в Харьковской области.


21 апреля глава временной гражданской администрации освобожденных территорий Харьковской области Украины Виталий Ганчев сообщил, что в регионе может состояться референдум о политическом будущем. По словам Ганчева, многие жители Харьковской области хотят жить в «новой Украине» — стране, свободной от того, что было в ней последние восемь лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...