St
Кинотеатры попросили власти Москвы отменить ограничения на число зрителей
Расстояние между креслами уже достаточно велико, чтобы соблюдать требования медиков, считают в индустрии undefined

Кинотеатры попросили власти Москвы отменить ограничения на число зрителей

Расстояние между креслами уже достаточно велико, чтобы соблюдать требования медиков, считают в индустрии

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) считает, что власти Москвы могут отменить требование заполнять залы не больше, чем на 50%. АВК попросила у мэрии столицы снять коронавирусные ограничения, сохраняя принцип социального дистанцирования — по мнению представителей индустрии, в залах достаточно пространства, чтобы не нарушать эпидемиологические требования.


«Мы предлагаем снять ограничения, но соблюдать социальную дистанцию, за исключением тех, кто приходит семьей, компанией. Рассадка зависит от конфигурации зала. Есть залы, где расстояния между креслами достаточно большие для того, чтобы обеспечить социальную дистанцию, даже не пропуская эти кресла в ряду», — заявил глава АВК Олег Березин (цитата по «Интерфаксу»).


Предприниматель объяснил, что в кинотеатрах есть небольшие VIP-залы, где расстояние между креслами гораздо больше одного метра. «И если вводить ограничение процентное какое-то сверху, то они становятся бессмысленными», — добавил он.


По мнению Березина, действующие сейчас ограничения не позволяют зрителям попасть на популярные фильмы. «В этом случае кинотеатр ставит фильм еще в один из кинозалов, раз есть спрос. Это приводит к тому, что кинотеатр снижает предложение зрителю и кинотеатр начинает показывать только кассовые фильмы, потому что ему надо зарабатывать деньги», — пояснил он.


Также бизнесмен подчеркнул, что кинотеатры не могут поддерживать рентабельность из-за неполного заполнения залов. «Если мы видим, что не можем продать достаточное количество билетов, мы начинаем повышать цены. Это закон рынка, происходит искусственное ограничение, которое ведёт к повышению», — заключил он.


В 2020 году кинотеатры в Москве были закрыты с середины марта до конца июля. С 1 августа они открылись с условием заполняемости залов не более 25% от номинала. 22 января этот лимит был увеличен до 50%. Во время осенней вспышки заболеваемости участники рынка сообщали о потере зрителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...