St
Талант и дерзость: Путин назвал ключевые качества создателей «Кинжала» и «Посейдона»

Талант и дерзость: Путин назвал ключевые качества создателей «Кинжала» и «Посейдона»

ВС РФ оснастят передовой техникой, и офицеры должны отлично уметь владеть ей, заявил президент

ВС РФ оснастят передовой техникой, и офицеры должны отлично уметь владеть ей, заявил президент Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

В ближайшее время ВС РФ получат передовое вооружение — лазерные системы, ракеты с ядерной энергетической установкой и другую современную технику. В этом оружии воплотились неустанный труд, талант и дерзость рабочих и инженеров, заявил президент России Владимир Путин на приеме в Кремле в честь выпускников военных вузов. Офицеры должны отлично владеть такой техникой, отметил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», лазерная система «Пересвет», тяжелая межконтинентальная ракета «Сармат», подводный беспилотник «Посейдон», наша крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой «Буревестник», другая современная техника будут поступать в войска в ближайшие годы», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.


По словам президента, «талант, дерзость и смелость, неустанный труд десятков, сотен тысяч рабочих, инженеров, конструкторов воплотились в этом оружии». Поэтому оно должно быть в надежных, умелых руках, подчеркнул Путин. «Ваш долг — научиться владеть им на отлично», — обратился глава государства к выпускникам. Президент РФ также выразил надежду, что они будут в дальнейшем стоять на страже государственных интересов, прав и свобод граждан, следовать Конституции и закону, дорожить офицерской честью.


Кроме того, Путин рассказал, что начиная с 2012 года постоянным и служебным жильем были обеспечены уже около 645 тысяч военнослужащих Минобороны. В общей сложности вместе с членами семей жилищные условия улучшились для более двух миллионов человек, отметил глава государства.


В мае Путин говорил, что боевые лазеры практически на протяжении всего XXI века будут определять потенциал Российской армии и флота. Такая техника уже создана, хотя еще недавно она встречалась только в фантастических рассказах, подчеркивал президент.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...