St
В Тунисе террористы устроили взрывы у посольства Франции и полицейских казарм

В Тунисе террористы устроили взрывы у посольства Франции и полицейских казарм

Восемь человек получили ранения, погиб один сотрудник правоохранительных органов

Восемь человек получили ранения, погиб один сотрудник правоохранительных органов Фото: © telegram / Directorate 4
Фото: © telegram / Directorate 4

В Тунисе 27 июня прогремело два взрыва: первый произошел в ста метрах от французского посольства, около которого была уничтожена полицейская машина, а второй недалеко от правительственного антитеррористического штаба. Всего известно о восьми пострадавших, погиб один сотрудник полиции (по другим данным, погибших двое). По данным СМИ, целью террористов были правоохранители. Очевидцы атаки заявляют, что один из нападавших сумел скрыться.





Euronews сообщает, что первый взрыв произошел неподалеку от того места, где в октябре 2018 года состоялось аналогичное нападение на сотрудников полиции. По данным издания Anadolu, двое из раненых находятся в критическом состоянии. The National сообщает, что на данный момент неизвестно, кто стоит за взрывами, но ответственность за подобные нападения ранее брала на себя террористическая группировка ИГ*. Их атаки были направлены на музеи в Тунисе.



В октябре в Тунисе взорвала себя террористка-смертница, еще одна намеревалась совершить самоподрыв рядом с президентской охраной. 18 марта 2015 года в Национальном музее Бардо было убито более 20 человек. Летом того же года в результате нападения боевиков на отель «Riu Imperial Marhaba» погибло 39 человек, еще 39 ранены.


*ИГ («Исламское государство») — террористическая группировка, запрещенная в России.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...