St
Кипр выдал России обвиняемого в мошенничестве советника главы Росрыболовства
Юрия Хохлова обвиняют в попытке продать место замглавы ведомства undefined

Кипр выдал России обвиняемого в мошенничестве советника главы Росрыболовства

Юрия Хохлова обвиняют в попытке продать место замглавы ведомства

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов экстрадирован с Кипра в Россию. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ. По версии следствия, экс-чиновник в 2016 году попытался продать за семь миллионов долларов позицию заместителя руководителя Росрыболовства, однако даже не собирался устраивать «клиента» на этот пост. 6 декабря Хохлова доставили в Москву.


«По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Кипр экстрадировали в Россию бывшего советника руководителя Федерального агентства по рыболовству Юрия Хохлова. Он обвиняется в <...> покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере», — сообщили в ведомстве.


Следствие считает, что в 2016 году Хохлов попытался провернуть мошенническую сделку — за семь миллионов долларов он обязался устроить «клиента» на пост замглавы Росрыболовства. Правоохранители полагают, что чиновник не собирался выполнять обещание, даже если получил бы деньги.


Сделка была сорвана сотрудниками ФСБ — после передачи соучастникам Хохлова части оплаты (300 тысяч долларов) злоумышленники были задержаны. Сам чиновник тогда скрылся от правоохранителей и бежал на Кипр. Там он был задержан в октябре 2018 года, после чего Россия потребовала его экстрадиции.


Четырех соучастников Хохлова в 2018 году уже приговорили к лишению свободы на срок от трех до четырех лет, самого экс-чиновника тогда заочно арестовали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...