St
СМИ раскрыли планы Трампа на день инаугурации Байдена
Личный адвокат президента США заразился COVID-19 undefined

СМИ раскрыли планы Трампа на день инаугурации Байдена

Личный адвокат президента США заразился COVID-19

Действующий президент США Дональд Трамп планирует в день инаугурации кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена 20 января покинуть Белый дом на вертолете, а затем на самолете отправиться во Флориду, где примет участие в политическом митинге своих сторонников. Об этом со ссылкой на источники в окружении главы государства сообщил портал Axios. В администрации американского лидера эту информацию отказались подтвердить.


По данным источников портала, Трамп не будет присутствовать на инаугурации Байдена и приветствовать его в Белом доме. Вместо этого действующий президент США выступит на митинге своих сторонников во Флориде, где объявит об участии в президентских выборах 2024 года. По словам собеседников издания, это позволит Трампу избежать протестов и «обычных шуток» приветствия нового главы государства. Помимо этого, объявление о планах баллотироваться через четыре года позволит ему играть роль главного критика Байдена.


Отказ Трампа участвовать в инаугурации Байдена и проведение в это же время масштабного митинга сторонников во Флориде разделит внимание телезрителей между церемонией присяги нового президента в Вашингтоне и выступлением действующего главы Белого дома. 


Издание обращает внимание, что инаугурация Байдена будет проходить при соблюдении норм социальной дистанции из-за COVID-19. В то время как на митингах Трампа не придерживаются ограничительных мер на фоне пандемии коронавирусной инфекции. «Визуализация будет отражать огромную разницу в подходах двух лидеров к пандемии», — отмечает портал Axios.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Официальный представитель Белого дома Джадд Дир отказался прокомментировать эту информацию. «Анонимные источники, которые утверждают, что знают о [планах Трампа], понятия не имеют, что думает или рассматривает президент. Когда президент Трамп будет знать о своих планах на 20 января, он сообщит вам об этом», — приводит издание слова пресс-секретаря администрации текущего американского лидера.


Ранее Трамп сообщил, что его личный адвокат Рудольф Джулиани заразился COVID-19. По словам главы действующего президента США, судебные тяжбы по поводу предполагаемых нарушений на прошедших выборах в стране продолжатся после выздоровления юриста.


«У Руди Джулиани, величайшего мэра в истории Нью-Йорка, который неустанно работает над разоблачением самых коррумпированных выборов в истории США, оказался положительный тест на вирус Китая [коронавирус]. Поправляйся скорей, Руди, мы продолжим», — написал Трамп в Twitter.



Выборы президента США состоялись 3 ноября. Большинство голосов уже подсчитано, однако официальные результаты обработки бюллетеней в отдельных штатах будут известны позднее. Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост главы государства.


Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента Джо Байдена. По мнению действующего президента, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению Трамп не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях на выборах и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...