St
В Нью-Йорке задержали самолет «Аэрофлота»

В Нью-Йорке задержали самолет «Аэрофлота»

Полиция США получила сигнал о наличии взрывного устройства на борту российского воздушного судна

Пассажирский самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс Москва — Нью-Йорк, задержали в международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Об этом сообщил телеканал Fox News. По его данным, полиция эвакуировала пассажиров воздушного судна из-за поступившей угрозы подрыва бомбы. Издание уточнило, что рейс приземлился в Нью-Йорке в 15:49 по местному времени (23:49 мск), на его борту находились примерно 250 человек. Позднее информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась.


Воздушное судно, пассажиров и их багаж полиция досматривала с собаками. В пресс-службе аэропорта отметили, что в связи с инцидентом на территории воздушной гавани развернуты дополнительные силы экстренных служб. Как заверили в руководстве аэропорта, он полностью открыт, и рейсы выполняются без задержек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель генконсульства России в Нью-Йорке сообщил ТАСС, что российские дипломата следят за ситуацией с досмотром пассажиров рейса «Аэрофлота». «У полиции есть протокол, она этому протоколу следует. Мы внимательно следим за ситуацией», — сказал собеседник агентства.



Спустя несколько часов информация об угрозе взрыва на борту самолета «Аэрофлота» не подтвердилась. Как сообщил РИА Новости сотрудник компании, на 21:40 по местному времени (05:40 мск) запланирована посадка пассажиров на обратный рейс.



В ноябре 2020 года Лефортовский суд Москвы арестовал представителя «Аэрофлота» в Великобритании Дмитрия Федоткина по подозрению в госизмене. По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей. По версии следствия, он работал на британскую разведку. Мужчина свою вину не признал. В авиакомпании заявили, что они не в курсе ареста своего сотрудника. Дело Федоткина засекречено. Следователи назначили ряд экспертиз и обысков у физических лиц. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...