St
Сотрудника «Аэрофлота» арестовали по подозрению в шпионаже на Британию

Сотрудника «Аэрофлота» арестовали по подозрению в шпионаже на Британию

Дмитрий Федоткин свою вину не признает, по его делу были назначены экспертизы и обыски у ряда лиц

Дмитрий Федоткин, который был арестован Лефортовским судом Москвы, оказался представителем «Аэрофлота» в Великобритании. По версии следствия, он работал на британскую разведку. Мужчина свою вину не признает. В «Аэрофлоте» заявили, что они не в курсе ареста своего сотрудника.


«Федоткина подозревают в том, что он передавал секретные сведения об общественно-политической ситуации в РФ разведслужбе Великобритании. При этом он не имел доступа к гостайне по характеру своей деятельности. Вину он не признает. Обвинение сотруднику «Аэрофлота» до сих пор не предъявлено», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Дело Федоткина было засекречено: следователи назначили ряд экспертиз и обысков у физических лиц. Должность подозреваемого не указывается.


11 ноября стало известно, что Лефортовский суд Москвы арестовал Федоткина, который подозревается в госизмене, до 10 января 2021 года. По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.


Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила «Интерфаксу», что «не располагают информацией о задержании и аресте представителя компании в Великобритании по уголовному делу о госизмене».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 июля был арестован советник главы «Роскосмоса», бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов. Против него возбуждено дело о государственной измене. Вину Сафронов не признает. По версии ФСБ, он был завербован чешской спецслужбой в 2012 году. Следствие полагает, что Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, а конечным получателем секретных данных были США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...