St
Ставшая главой поселения уборщица призналась, что хотела покинуть пост, но депутаты уговорили остаться

Ставшая главой поселения уборщица призналась, что хотела покинуть пост, но депутаты уговорили остаться

В Сети ранее появилась информация, что местные чиновники уже утвердили ее отставку

Бывшая уборщица Марина Удгодская, ставшая главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, рассказала РБК, что собиралась покинуть свой пост, но местные депутаты поддержали женщину и уговорили ее остаться. По словам Удгодской, она не может подвести земляков.


«Быть главой, отвечать за то, как живут твои земляки, — сложная работа и большая ответственность. Да, у меня было желание покинуть этот пост. Но меня поддержали депутаты, обещали помогать в решении всех вопросов. Раз в неделю я буду ездить в Чухлому, к главе района, который тоже обещал мне помогать во всех вопросах», сообщила Удгодская.


Глава Повалихинского сельского поселения также поблагодарила своих земляков за поддержку.


«Я не могут подвести земляков, я очень благодарная им за поддержку. Поэтому я остаюсь», — добавила Удгодская.


Ранее депутат Повалихинского сельского поселения Елена Афанасьева сообщила изданию «Подъем» об отставке Удгодской. Как она отметила, глава поселения написала заявление «по семейным обстоятельствам» и покинет пост после 19 ноября.


«9 ноября было собрание депутатов, на котором рассмотрели ее заявление, уговаривали остаться, но она была непреклонна. До выборов исполняющим обязанности главы будет заместитель. Решение принято единогласно», — рассказала изданию депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

13 сентября Марина Угодская, будучи уборщицей администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, была избрана главой поселения. 1 октября она вступила в должность.


Удгодская рассказала тогда изданию «Подъем», что баллотировалась на местных выборах как технический кандидат, по просьбе бывшего главы поселения Николая Локтева приступила к испонению своих обязанностей. Несмотря на это, она победила при голосовании с почти двухкратным преимуществом — по ее словам, ее предпочли действующему главе 84 человека из около 130 пришедших на выборы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...