St
СМИ: Неизвестный ранил двух человек в швейцарском Биле

СМИ: Неизвестный ранил двух человек в швейцарском Биле

Подозреваемый в нападении был задержан, во время спецоперации силовики применили оружие

Неизвестный открыл стрельбу в швейцарском городе Биль (кантон Берн). По сведениям очевидцев, прозвучало около пяти выстрелов, два человека получили ранения. Силовики провели спецоперацию и задержали подозреваемого в нападении. Мотивы злоумышленника неизвестны. На месте происшествия также работают экстренные службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ходе расследования был задержан мужчина в Биле, [полиции] пришлось применить табельное оружие», — цитирует Blick сообщение полиции.


Издание со ссылкой на очевидцев сообщает, что неизвестный ранил двух мужчин, которые «лежат на земле». Официально эти сведения пока не подтверждены.


По предварительной версии, нападавший мог быть связан с еще одним инцидентом, произошедшим 11 ноября в коммуне Ленгнау (округ Аргау, находится в 90 километрах от Биля).



5 ноября 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что на границах Шенгенской зоны (в которую входят 26 стран, включая Швейцарию) будет усилен контроль в связи с ростом числа атак экстремистов в Европе. Страны — члены ЕС ранее приняли совместную декларацию о солидарности с Парижем перед террористической угрозой.


Ранее на территории Франции и Австрии произошли нападения экстремистов на граждан, эти инциденты были квалифицированы как теракты. Так, 31 октября православный священник был ранен в результате стрельбы в Лионе, а незадолго до этого в Ницце были убиты две женщины и один работник церкви.


В середине октября в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.


В Шенгенскую зону входят 26 стран, пограничный контроль между ними отсутствует. 22 государства состоят в Евросоюзе, еще четыре — в Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...