St
Неофашист, расстрелявший несколько человек в Германии, объяснил свои действия

Неофашист, расстрелявший несколько человек в Германии, объяснил свои действия

Полицейские обнаружили труп предполагаемого стрелка у него дома, рядом лежало еще одно тело

Полицейские обнаружили труп предполагаемого стрелка у него дома, рядом лежало еще одно тело Фото: © GLOBAL LOOK press / Boris Rössler
Фото: © GLOBAL LOOK press / Boris Rössler

Мужчина, который предположительно открыл стрельбу в немецком городе Ханау, оставил письменное признание, а также видеозапись, в которых объясняет свои действия. Ранее сообщалось, что неизвестный атаковал две кальянные и букмекерскую контору. Его жертвами стали в общей сложности девять человек.


Как сообщает Bild со ссылкой на источники, предполагаемый стрелок, которого в статье называют гражданином Германии Тобиасом Р., придерживался правоэкстремистских взглядов. Перед смертью он опубликовал записку с националистическими призывами, а также видеозапись, в которой объясняет свои действия.


Видеоролик, как сообщает Focus, был размещен в Сети в начале февраля, но сейчас недоступен для просмотра. На записи мужчина на английском языке заявлял, что в США существуют подземные военные сооружения, в которых, по его словам, убивают и издеваются над детьми. Он также призвал американцев «проснуться» и «бороться» против этого. Но в ролике нет и намека на то, что мужчина готовится совершить нападение в Германии.


Сам подозреваемый был найден мертвым в доме. Кроме него, в помещении был обнаружен еще один труп. По предварительной версии, это была его мать. Издание отмечает, что расследование дела взял под личный контроль генпрокурор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция уже задержала отца подозреваемого. Во время обыска автомобиля предполагаемого стрелка были обнаружены боеприпасы. Кроме того, у Тобиаса Р. был охотничий билет.


По версии правоохранителей, нападавший действовал в одиночку. Среди пострадавших и убитых было много этнических курдов. В общей сложности (вместе с подозреваемым) погибли 11 человек. Ранее сообщалось, что полиция задержала подозреваемого, но позже оказалось, что это другой человек.


Ранее стало известно, что нападавший, который передвигался на машине, открыл стрельбу в кальянной Arena-Bar Cafe. Жертвами стали четверо молодых людей и девушка. Позже подозреваемый сел в автомобиль и направился в кальянную Midnight, где расстрелял еще троих. После этого он отправился домой, где правоохранители нашли его тело.


24 января в немецком Рот-ам-Зе (подчиняется округу Штутгарт, население 5,2 тысячи человек) неизвестный открыл огонь. Жертвами стрелка стали несколько человек, а за оружие он взялся после конфликта на бытовой почве. Версия теракта не рассматривается. Немецкие правоохранители сообщили, что подозреваемый был задержан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...