St
Кириенко и Турчак в Мариуполе открыли памятник бабушке с красным флагом
Они посетили несколько объектов, где встретились с местными жителями undefined

Кириенко и Турчак в Мариуполе открыли памятник бабушке с красным флагом

Они посетили несколько объектов, где встретились с местными жителями

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что посетил освобожденные территории Донбасса совместно с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко и секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. В Мариуполе они побывали на заводе имени Ильича, в морском порту, центре помощи «Единой России», открыли памятник знаменитой бабушке с советским флагом и встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«И везде общение с людьми, которые в каждом таком визите, в каждом таком общении  хотят видеть подтверждение, что Россия вернулась сюда навсегда», — написал Пушилин в Telegram-канале. 


В Мариуполе Кириенко, Пушилин и Турчак встретились с ветераном ВОВ Степаном Волошиным и труженицей тыла Тамарой Федченко и поздравили их с наступающим Днем Победы, рассказал глава ДНР. 


Среди главных вопросов, которые мариупольцы задавали, — будет ли восстановлен город. Кириенко и Турчак заверили, что жители не останутся один на один с проблемами, отметил Пушилин. Турчак в своем Telegram-канале сообщил, что в Мариуполе действуют девять гуманитарных центров «Единой России». 


Делегация посетила также Волноваху — другой город Донецкой народной республики, за который шли ожесточенные бои. Гости побывали на химико-металлургическом заводе в поселке Донском. Это предприятие стало первым, которое открылось на территории, освобожденной от ВСУ, подчеркнул Пушилин.


4 мая министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что на «освобожденных от националистов территориях» Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик налаживается мирная жизнь, в том числе и в Мариуполе, который находится по контролем Российской армии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...