St
NYT: США тайно передали Украине разведданные, приведшие к гибели военных России
Издание при этом не называет конкретное число жертв undefined

NYT: США тайно передали Украине разведданные, приведшие к гибели военных России

Издание при этом не называет конкретное число жертв

Власти США передали Украине разведданные, якобы приведшие к гибели российских солдат и офицеров. Об этом пишет газета The New York Times. Издание ссылается на высокопоставленных американских чиновников. При этом конкретное число жертв в статье не называется.


Издание утверждает, что Вашингтон тайно передает Киеву информацию о событиях на поле боя «в режиме реального времени». Эта информация среди прочего включала детали перемещений войск РФ после объявления второй фазы спецоперации на Украине, сообщает The New York Times, ссылаясь на источники в Белом доме.


В статье говорится, что Штаты «сфокусировали усилия на передаче данных о местонахождении и других подробностях, касающихся мобильного штаба Российской армии, который часто перемещается». Затем, по информации газеты, в Киеве объединили данные США и собственную информацию «для проведения артиллерийских обстрелов и других атак, в результате которых были убиты российские офицеры».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

При этом в материале издания подчеркивается, что не все из ударов ВСУ по позициям Российской армии были осуществлены при поддержке Вашингтона. Ранее СМИ писали, что США сняли ряд ограничений на передачу разведданных Украине. Отмечалось, что это поможет Киеву «защищать и потенциально возвращать территории», где сейчас ведутся боевые действия.


Посол РФ в США Анатолий Антонов ранее рассказал, что Москва направила американским властям ноту с требованием прекратить поставки оружия войскам Украины. Это, как полагает дипломат, не способствует урегулированию ситуации. По мнению Антонова, в Вашингтоне хотят «еще больше взвинтить ставки и обострить ситуацию». Дипломат уточнил, что американцы хотят передать вооружения Украине на сумму 800 миллионов долларов.


Ряд стран Запада, в том числе США, стали увеличивать поставки вооружения Украине на фоне спецоперации России. Вашингтон пытается помочь Киеву занять максимально сильную позицию «как на поле боя, так и за столом переговоров», признавался советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Украина уже получила от США 200 миллионов долларов поддержки. Таким образом суммарный объем предоставляемой военной помощи преодолел отметку в миллиард долларов, отмечал президент США Джо Байден. Также, по словам Байдена, Белым домом рассматривается возможность выделения Киеву беспилотников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...