St
Россия потребовала у властей США прекратить пичкать оружием Украину
Такие шаги Вашингтона не способствуют урегулированию ситуации, считают дипломаты undefined

Россия потребовала у властей США прекратить пичкать оружием Украину

Такие шаги Вашингтона не способствуют урегулированию ситуации, считают дипломаты

Посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что Москва направила американским властям ноту с требованием прекратить поставки оружия войскам Украины. Это, как отметил дипломат, не способствует урегулированию ситуации. По словам Антонова, в Вашингтоне хотят «еще больше взвинтить ставки и обострить ситуацию».


В интервью телеканалу «Россия 24» посол РФ в США уточнил, что американцы намерены передать вооружения украинской стороне на сумму 800 миллионов долларов. По мнению отечественного дипломата, это «огромная цифра».


«Передавали ли мы ноту — да. Мы подчеркнули неприемлемость ситуации, когда США пичкают Украину оружием, мы потребовали прекращения такой практики», — сказал Антонов.


Он обратил внимание, что сенаторы США не стесняются открыто говорить о целях, которые преследует Белый дом, помогая Украине. По словам Антонова, у властей США стоит задача не позволить, чтобы РФ «твердо стояла на ногах, чтобы российские интересы уважались в мире, чтобы российский голос был слышен».


Ряд стран Запада, в том числе США, стали увеличивать поставки вооружения Украине на фоне спецоперации РФ. Вашингтон пытается помочь Киеву занять максимально сильную позицию «как на поле боя, так и за столом переговоров», признавался советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Американский лидер Джо Байден ранее объявил о предоставлении Киеву военной помощи на 800 миллионов долларов. Глава Белого дома добавил, что украинской стороне также передадут 800 систем ПВО, семь тысяч единиц стрелкового оружия, девять тысяч противотанковых комплексов и 20 миллионов единиц боеприпасов.


Ранее Украина уже получила от США 200 миллионов долларов поддержки. Таким образом суммарный объем предоставляемой военной помощи преодолел отметку в миллиард долларов, говорил Байден. Кроме того, Белым домом рассматривается возможность выделения Киеву беспилотников.


США продолжат поставлять Украине военную помощь, заявила на брифинге представитель Белого дома Джен Псаки. Таким образом Псаки ответила на просьбу представителей СМИ прокомментировать предупреждения Москвы о последствиях этих действий. «Я не буду спекулировать по поводу пустых угроз или угроз со стороны [президента России Владимира] Путина и российского руководства», — заявила представитель Белого дома.

В марте председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал США и страны — члены НАТО перестать поставлять вооружения и отправлять наемников на Украину. По словам Володина, именно по вине Байдена и остальных западных лидеров отдаляется мирное разрешение ситуации на Украине. США и НАТО должны оказывать гуманитарную помощь Украине, а не снабжать ее вооружением, полагает председатель Госдумы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...