St
США передадут Украине 800 систем ПВО и 20 миллионов боеприпасов
Байден предоставит стране дополнительную военную помощь на 800 миллионов долларов undefined

США передадут Украине 800 систем ПВО и 20 миллионов боеприпасов

Байден предоставит стране дополнительную военную помощь на 800 миллионов долларов

Президент США Джо Байден объявил о предоставлении Украине военной помощи на 800 миллионов долларов. Он сообщил, что стране также передадут 800 систем ПВО, семь тысяч единиц стрелкового оружия, девять тысяч противотанковых комплексов и 20 миллионов единиц боеприпасов.


«Я использую свои президентские полномочия для выделения еще 800 миллионов долларов на дополнительные оборонные системы для продолжения оказания помощи Украине», — заявил Байден в ходе телеобращения.


Западный лидер отметил, что ранее Украина уже получила от США 200 миллионов долларов поддержки. Таким образом суммарный объем предоставляемой военной помощи преодолел отметку в миллиард долларов.


По словам Байдена, в данный момент рассматривается возможность выделения украинской стороне беспилотников.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил Конгресс США предоставить Украине различные системы ПВО, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-300. Он считает, что если над украинским небом не вводят бесполетную зону, то необходима действенная альтернатива.


15 марта Зеленский заявил о невозможности вступления Украины в НАТО. Он отметил, что украинцы годами слышали про «якобы открытые двери», однако не менее хорошо они слышали, что войти туда не получится.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...