St
Володин призвал США и НАТО прекратить поставку вооружений и отправку наемников на Украину
По его словам, Запад должен оказывать гуманитарную помощь Украине undefined

Володин призвал США и НАТО прекратить поставку вооружений и отправку наемников на Украину

По его словам, Запад должен оказывать гуманитарную помощь Украине

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США и страны — члены НАТО должны перестать поставлять вооружения и отправлять наемников на Украину. По его словам, именно по вине президента США Джо Байдена и остальных западных лидеров отдаляется мирное разрешение ситуации на Украине. 


«Каждый день украинские националисты используют гражданское население как живой щит. Прикрываются женщинами и детьми. Оружие, боеприпасы им поставляют страны НАТО. <...> Поэтому, когда Байден и его коллеги по НАТО призывают к миру, они в первую очередь должны начать с себя», — написал политик в своем Telegram-канале. 


По словам Володина, ответственность за гибель мирных жителей и большое число беженцев с Украины несут страны Запада. США и НАТО должны оказывать гуманитарную помощь Украине, а не снабжать ее вооружением, сказал политик. Председатель Госдумы также обратился к ООН — по его словам, организация должна «определиться и не руководствоваться двойными стандартами» в ситуации на Украине. 


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Как заявил 18 марта начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, российские военные готовы гарантировать жизнь украинским националистам в Мариуполе, которые добровольно сложат оружие. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...