St
В Крыму заявили о прорыве транспортной блокады со стороны Украины
Идет восстановление пассажирского и грузового сообщения undefined

В Крыму заявили о прорыве транспортной блокады со стороны Украины

Идет восстановление пассажирского и грузового сообщения

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков сообщил о прекращении транспортной блокады Крыма со стороны Украины. По его словам, восстановлены железнодорожные ветки, соединяющие полуостров с Херсонской областью, восстановлено сообщение грузового и пассажирского транспорта с территориями, которые находятся под контролем России. 


«Транспортная блокада Крыма, устроенная украинскими националистами восемь лет назад, осталась в прошлом. Сегодня начался процесс восстановления грузового и пассажирского сообщения», — сказал Крючков РИА Новости. 


Он отметил, что частный бизнес «не терпит пустоты», и когда возникает необходимость, то транспортные связи быстро налаживаются. По его информации, уже восстановлены железнодорожные ветки, соединяющие Крым с Херсонской областью, и по ним в перспективе пойдут пассажирские поезда.


26 февраля, через два дня после начала военной операции на Украине, российские военнослужащие взорвали бетонную дамбу на Северо-Крымском канале, которая блокировала подачу воды из Днепра. После воссоединения полуострова с Россией была полностью перекрыта подача воды в Крым. Это вызвало экологические последствия и нанесло ущерб сельскому хозяйству. 


В середине марта в ходе проведения военной операции был установлен сухопутный коридор между Крымом и республиками Донбасса. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...