St
Киселев поспорил с журналистами об улыбке Ким Чен Ына
close

Киселев поспорил с журналистами об улыбке Ким Чен Ына

Гендиректор МИА «Россия сегодня» объяснил поднятые углы рта лидера КНДР «мимическими фазами»

Гендиректор МИА «Россия сегодня» объяснил поднятые углы рта лидера КНДР «мимическими фазами»
Фото: © wikipedia.org

Глава информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заявил, что фотографию со встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, показанную в эфире телеканала «Россия 1», никто не редактировал. Журналисты перед этим заподозрили, что в передаче Киселева «Вести недели» решили «подрисовать» улыбку суровому на вид лидеру КНДР.


«Нет, точно. Всегда же фотографируют с высокой скорострельностью объективов. Вот и получаются разные мимические фазы», — сообщил Киселев в комментарии радиостанции «Говорит Москва». По его словам, редакция программы никак не изменяла снимок. 



Между тем, единственный снимок, близкий к показанному в эфире программы «Вести недели», был выложен Министерством иностранных дел, и на нем Ким Чен Ын выглядит довольно сурово и серьезно. При этом многие другие снимки со встречи показывают лидера КНДР как минимум улыбающимся и даже жовиальным.



Фраза про «мимические фазы» вызвала у «Шторма» некоторый интерес, поэтому стоило оценить улыбки Ким Чен Ына — по любому поводу. Можно заметить, что глава КНДР улыбается на камеру охотно и часто, и, как правило, на снимках он запечатлен либо с серьезным выражением лица, либо с улыбкой до ушей, а не скромной полуулыбкой — эту его черту даже замечают и используют карикатуристы.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вылетел в КНДР 31 мая для встречи со своим северокорейским коллегой Ли Ен Хо. На встрече представители стран обсудили реализацию мирного договора между Северной и Южной Кореями, приближающиеся переговоры Вашингтона с Пхеньяном 12 июня в Сингапуре и сотрудничество между Россией и КНДР. Во время визита Лавров встретился с главой КНДР Ким Чен Ыном.