St
Кислород идет без перебоев: в Минздраве отчитались после смерти пациентов в больнице во Владикавказе
СКР завел ранее завел уголовное дело по факту гибели больных коронавирусом в медучреждении undefined

Кислород идет без перебоев: в Минздраве отчитались после смерти пациентов в больнице во Владикавказе

СКР завел ранее завел уголовное дело по факту гибели больных коронавирусом в медучреждении

В Минздраве Северной Осетии сообщили, что в больнице Владикавказа, где ранее умерли девять человек, налажено бесперебойное кислородное обеспечение всех пациентов. Следственный комитет ранее завел уголовное дело по факту аварии в больнице, приведшей к смерти двух или более лиц. Ход расследования взял на свой контроль глава СКР Александр Бастрыкин.


«В больнице скорой помощи налажено бесперебойное кислородное обеспечение всех пациентов», — указывается в сообщении Минздрава Северной Осетии.


В ведомстве уточнили, что ночью прибыли машины с кислородом: три тонны из Кабардино-Балкарской республики, четыре тонны из Ставропольского края и плановые восемь тонн из Краснодара.


Во Владикавказе девятого августа произошла авария на кислородной станции. D результате ЧП скончались девять пациентов в возрасте от 47 до 85 лет. Состояние всех этих пациентов было крайне тяжелым. Они были подключены к аппаратам ИВЛ и проходили лечение от COVID-19.


Среди умерших восемь женщин и один мужчина. Всего в момент аварии в реанимации был 71 пациент, 13 из них — на искусственной вентиляции легких. Пациенты после аварии были переведены на резервное обеспечение кислородом в этом медучреждении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло, причиной трагедии стал прорыв трубы под землей. Он произошел на глубине около 1,5 метра и сопровождался хлопком. В результате давление в системе снизилось, что вызвало сбой медицинского оборудования.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, — 10 лет лишения свободы.


Причину ЧП выясняет Росздравнадзор. Кроме того, Меняйло поручил проверить также все остальные больницы Северной Осетии, в которых установлены аппараты искусственной вентиляции легких.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...