#все_дома
Новости
Новости
St
Китай ищет добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Китай ищет добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

В стране разработали уже восемь вакцин от нового заболевания

В стране разработали уже восемь вакцин от нового заболевания Фото: © Global Lool Press / Chen Yehua
Фото: © Global Lool Press / Chen Yehua

Китай ищет добровольцев для испытания вакцины от нового коронавируса, сейчас готовятся документы, по которым можно будет получить разрешения регуляторов для начала клинических тестов. Об этом рассказал на пресс-конференции член Академии инженерных наук Китая Ван Цзюньчжи. В стране разработали уже восемь вакцин от заболевания.


«У нас есть организации, у которых разработка вакцины продвигается относительно быстрыми темпами. Они уже передали заявки на клинические испытания в Государственное управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Китая, начали подготовку обоснования для начала клинических тестов и набирают добровольцев», — цитирует представителя Академии инженерных наук ТАСС. По словам эксперта, КНР — одна из передовых стран в мире по разработке вакцины.


Научный сотрудник Института исследования лабораторных животных при Академии медицинских наук Цинь Чуань на брифинге рассказала, что организация уже тестирует восемь вакцин от заболевания. На трансгенных мышах и макаках оценивают возможные побочные эффекты от препаратов и их безопасность. Благодаря испытаниям на животных ученые также выяснят, какие лекарства наиболее эффективны против пневмонии, и выявят основные способы передачи коронавируса, добавила представитель организации.


21 февраля замминистра науки и техники Китая Сюй Наньпин говорил, что страна сможет начать клинические испытания вакцины от коронавируса не ранее конца апреля.


За прошедшие сутки в мире зафиксировали 13 903 случая заражения новым коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Только 29 случаев зарегистрировали в Китае, 13 874 — за его пределами. От пневмонии, вызываемой новым типом вируса, за сутки умерли 860 человек. Общее число случаев заражения новым коронавирусом составило 167 511, общее число смертей с начала распространения заболевания — 6 606.


16 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Россия объявила о закрытии границ для иностранцев и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая. Эти меры не затронут дипломатов, водителей фур и грузовиков, экипажи лайнеров, кораблей, поездов, а также лиц, которые приезжают на похороны, и транзитных пассажиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...