#все_дома
Новости
Новости
St
Заболевший коронавирусом москвич рассказал о пребывании в больнице в Коммунарке

Заболевший коронавирусом москвич рассказал о пребывании в больнице в Коммунарке

В карантине лечение оказывают только тяжелым больным с осложнениями

В карантине лечение оказывают только тяжелым больным с осложнениями Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu
Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu

Москвич, заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19 в Испании, рассказал об условиях пребывания в инфекционной больнице в Коммунарке. По его словам, в больнице лечат только тяжелых больных с осложнениями, легкие больные просто находятся там на карантине. Он рассказал, как проходила госпитализация.


«Есть люди, которые давно лежат, но никакого лечения нет. Это касается тех (включая меня), у кого симптомы несильные. Небольшая температура, боль в горле», — рассказал заболевший телеканалу «360».


Тяжелых больных лечат антибиотиками, им ставят капельницы или подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.


Заболевший по имени Виталий вернулся из Испании 10 марта, при этом чувствовал он себя хорошо: «У меня была одна встреча. Этих людей уже проверили, они сейчас сидят на карантине. На следующий день к вечеру я почувствовал себя нехорошо. У меня был озноб, ломало тело, я лег спать, а ночью поднялась температура. Уже с утра я вызвал скорую».


Во время первого посещения врачами Виталия у него взяли анализы, на следующий день тоже. На третий день подтвердилось заболевание COVID-19. .


«В течение 30 минут или часа приехала машина, еще взяли анализы и увезли. Жену оставили дома. У нее коронавирус не подтвердился», — сообщил Виталий.


В больнице он читает книги, учит английский или «сидит в телефоне». Несколько раз он видел из окна патруль. Виталий согласен с введенными мерами борьбы против инфекции и считает, что если бы это сделали вовремя в Испании, то он бы не заразился. Ему придется пробыть на карантине две недели, но он согласен с такими мерами борьбы с эпидемией.


В Российской Федерации по состоянию на 16:00 16 марта было проведено 109 939 исследований на коронавирус. Зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции. Выписаны по выздоровлению четыре человека.


16 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Россия объявила о закрытии границ для иностранцев и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая. Эти меры не затронут дипломатов, водителей фур и грузовиков, экипажи лайнеров, кораблей, поездов, а также лиц, которые приезжают на похороны, и транзитных пассажиров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...