St
Китай начал испытания российского препарата от коронавируса

Китай начал испытания российского препарата от коронавируса

В КНР протестируют российское противовирусное средство «Триазавирин»

В КНР протестируют российское противовирусное средство «Триазавирин» Фото: © Global Look Press / Xiao Heyong
Фото: © Global Look Press / Xiao Heyong

Специалисты из Китая начали испытания российского противовирусного препарата «Триазавирин» для борьбы с новым коронавирусом 2019-nCov. Об этом сообщил замминстра здравоохранения России Сергей Краевой. Средство разработали ученые из Уральского федерального университета, Института органического синтеза имени И.Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательского института гриппа Минздрава России.


«Китайцы взяли «Триазавирин», чтобы его испытать», — цитирует замминистра здравоохранения ТАСС. Разработчики препарата сообщают, что он эффективен против 15 видов гриппа. 


Краевой также рассказал, что российским медикам пока не удалось выделить непосредственно штамм вируса у находящихся в стране зараженных пациентов, чтобы ускорить создание вакцины. «Создать саму вакцину, имея определенную биотехнологическую платформу, несложно. Для того чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев — от двух до пяти. <...> Но чтобы это сделать, необходим живой нативный вирус», — добавил он.


В рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией было выделено около 1,2 миллиарда рублей на покупку аппаратов для насыщения крови кислородом и аппаратов для искусственной вентиляции легких. На эти деньги планируется купить 17 аппаратов для насыщения крови кислородом и 507 высокочастотных аппаратов для искусственной вентиляции легких, рассказал Краевой.


В Минобороны России рассказали, что с аэродрома Восточного военного округа в китайский город Ухань вылетел первый самолет Воздушно-космических сил РФ. Из Уханя, который стал эпицентром распространения нового заболевания, эвакуируют россиян. В самолете ВКС находятся военные медики и вирусологи Минобороны со средствами диагностики, индивидуальной защиты и необходимыми препаратами, рассказали в ведомстве.


Посол России в Китае Андрей Денисов на пресс-конференции в Пекине заявил, что среди россиян в Ухане нет ни одного инфицированного коронавирусом.


Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин поблагодарила Россию за лечение зараженных коронавирусом граждан Китая. «Два пациента с подтвержденным диагнозом заражения коронавирусом на территории России являются гражданами Китая. Они получают профессиональную помощь от российской стороны и находятся в хорошем состоянии. В этой связи китайская сторона выражает свою благодарность», — сказала она.


По состоянию на утро 4 февраля общее число подтвержденных случаев летальных исходов от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 425. За последние сутки скончались 64 человека. Все погибшие проживали в провинции Хубэй. Об этом сообщает Национальный комитет по делам здравоохранения КНР. По информации ведомства, в общей сложности зафиксировано 23 214 предполагаемых случаев заражения новым типом патогена. За прошедшие сутки было зарегистрировано 3235 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...