St
Взятки и «прокладки»: Лукашенко рассказал о мошенничестве директоров сахарных заводов в Москве

Взятки и «прокладки»: Лукашенко рассказал о мошенничестве директоров сахарных заводов в Москве

Президент Белоруссии вскрыл схему незаконного заработка на дешевом белорусском сахаре

Президент Белоруссии вскрыл схему незаконного заработка на дешевом белорусском сахаре Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием директоров сахарных заводов по подозрению в мошеннических схемах с поставками сахара в Россию. По этому делу были задержаны 11 человек.


«Такого в Беларуси еще не было, — заявил Лукашенко. — Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов».


СМИ Белоруссии 28 января сообщили о пропаже директоров всех четырех действующих в республике сахарных заводов. Журналисты предположили, что отсутствие руководителей предприятий на рабочих местах связано с антикоррупционным «сахарным делом».

 

Всего правоохранители по этому делу задержали 11 человек. Двоих из них белорусские силовики сняли с борта самолета, который посадили в Гродно под предлогом технической неисправности. Лайнер авиакомпании «Белавиа» следовал из Минска в Мюнхен. Указание развернуться пилоты получили в небе над Польшей.


Позже генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что задержания связаны с поставками сахара в Россию и личным обогащением на этом директоров заводов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...