St
Китай направил России 26 тонн медизделий

Китай направил России 26 тонн медизделий

В гуманитарный груз вошли инфракрасные термометры, маски, респираторы и защитные костюмы

В гуманитарный груз вошли инфракрасные термометры, маски, респираторы и защитные костюмы Фото: © GLOBAL LOOK press / Zou Delu
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zou Delu

Китай направил в Россию гуманитарный груз весом в 26 тонн, в него вошли термометры, маски, респираторы, защитные костюмы и другие средства защиты. Медицинские изделия перевезли военные Воздушно-космических сил России, сообщает пресс-служба Минпромторга.


«Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут направлены для дальнейшего распределения в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России», — цитирует сообщение Минпромторга ТАСС.


В феврале Россия доставила гуманитарную помощь весом 23 тонны в китайский город Ухань в соответствии с поручениями президента и правительства. Москва направляла для жителей КНР медицинские препараты и средства индивидуальной защиты, напомнили в ведомстве.


«Выступая на экстренном саммите «Большой двадцатки», посвященном вопросам противодействия распространению коронавируса, президент России Владимир Путин подчеркнул, что мы не можем позволить себе поступить по принципу «каждый за себя». И, действительно, Россия оказывает помощь странам, в настоящее время наиболее страдающим от распространения коронавируса», — привела пресс-служба Минпромторга слова главы ведомства Дениса Мантурова.


Ранее 2 апреля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что половина стоимости груза медицинского оборудования, который был доставлен из РФ в США, была оплачена Российским фондом прямых инвестиций, другая половина — американской стороной. Лидеры стран Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о сотрудничестве в борьбе с коронавирусом 30 марта во время телефонного разговора, отметила она. Груз в США доставил самолет военно-транспортной авиации Министерства обороны России.


Сейчас у России есть возможность помочь в борьбе с общей угрозой, заявила Захарова. «В эти дни Соединенные Штаты переориентируют свою промышленность на производство товаров, необходимых для сдерживания пандемии коронавируса. Уверены, что в случае необходимости они впоследствии смогут оказать поддержку России, если таковая потребуется», — добавила она.


Ранее 2 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил поддержать грантами предприятия малого и среднего бизнеса, изготавливающие медицинские маски и дезинфицирующие средства. В начале следующей недели инициативу обсудят с премьер-министром России Михаилом Мишустиным на совещании нижней палаты парламента и правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...