St
Собянин утвердил штрафы за нарушение карантина

Собянин утвердил штрафы за нарушение карантина

Несознательных граждан будут штрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об ужесточении наказания для нарушителей режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). Для граждан предусматривается штраф в размере от четырех тысяч (при первом нарушении) до пяти тысяч рублей (при повторном нарушении или если был использован транспорт). Юрлица могут быть наказаны на сумму до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении до 500 тысяч рублей.


«Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей», говорится в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В случае невыполнения требований о временной приостановке предприятий должностные лица будут оштрафованы от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юрлиц от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения должностные лица потеряют от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, юридические лица от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Если гражданин нарушил правила режима самоизоляции, ему грозит штраф в четыре тысячи рублей. Если при этом было использовано транспортное средство, то его оштрафуют на пять тысяч рублей, а машину отправят на спецстоянку, следует из текста поправок. Однако их автор, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, пояснил Daily Storm, что пока можно не опасаться ездить по городу на своем автомобиле, так как это сейчас не запрещено указом мэра.



Кирилл Щитов также сообщил, что москвичи могут не опасаться штрафов в четыре-пять тысяч рублей сразу после вступления их в силу, поскольку сначала правительство Москвы должно заключить соглашение с ГУ МВД по Москве.


Депутат также исключил выписывание штрафов москвичам, находящимся на самоизоляции, по записям камер. Он пояснил, что по камерам штраф может быть выписан только тем, кто находится на карантине (больным или с подозрением на коронавирус, а также вернувшимся из-за границы), так как их данные вносятся в базу данных для отслеживания, в том числе с распознаванием лица.


В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина о самоизоляции с 30 марта столичные жители могут выходить на улицу только за продуктами, в аптеку и поликлинику, для выгула питомцев, а также чтобы выбросить мусор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...