St
Китай обвинил США в политической и военной провокации

Китай обвинил США в политической и военной провокации

Поводом стал заход эсминца USS Mustin в акваторию Южно-Китайского моря

Поводом стал заход эсминца USS Mustin в акваторию Южно-Китайского моря Фото: ©GLOBAL LOOK press/Mcs2 Ryan J. Batchelder/ ZUMAPRESS
Фото: ©GLOBAL LOOK press/Mcs2 Ryan J. Batchelder/ ZUMAPRESS

Министерство иностранных дел Китая обвинило США в нарушении суверенитета страны путем политической и военной провокации. Поводом для обвинений послужило прибытие к спорным островам в акватории Южно-Китайского моря американского эсминца USS Mustin.


«Соответствующий акт американской стороны нарушил китайское законодательство и международное право, нарушил суверенитет Китая, подорвал мир, безопасность и порядок», — цитирует RT официального представителя МИД КНР Хуа Чульин.


Она добавила, что страны региона стремятся к стабильности и сотрудничеству, а США намеренно создают напряженность в Южно-Китайском море, что мешает улучшению ситуации. По словам Чульин, эти действия представляют собой «серьезную политическую и военную провокацию».


«Китайская сторона решительно призывает США немедленно прекратить провокационные операции, которые нарушают суверенит Китая и несут угрозу его безопасности, а также уважать усилия региональных государств по поддержанию мира и стабильности в Южно-Китайском море», — говорится в сообщении МИД КНР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее, 23 марта, Министерство обороны Китая заявило, что американский эсминец «самовольно» вошел в акваторию Южно-Китайского моря, тем самым нарушив «основополагающие принципы международных отношений» и став «угрозой миру и стабильность в регионе». Как сообщило РИА Новости, военные корабли ВМС Китая 570 и 514 предупредили эсминец о необходимости покинуть акваторию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...