St
СМИ: Около 20 европейских стран собираются выслать российских дипломатов

СМИ: Около 20 европейских стран собираются выслать российских дипломатов

Британское издание сообщает, что процесс начнется в понедельник, 26 марта

Британское издание сообщает, что процесс начнется в понедельник, 26 марта Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Британская газета The Times сообщила о планах почти 20 европейских стран выслать российских дипломатов, якобы связанных со шпионской деятельностью. По данным издания, это станет ответной мерой на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором, как заявляет Великобритания, виновата Россия.


«До 20 европейских стран готовятся к высылке российских дипломатов, связанных со шпионской сетью Москвы», — цитирует ТАСС сообщение британского издания.


По данным The Times, в этой «согласованной компании» собираются принять участие Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Франция, Чехия, Эстония и еще около девяти европейских стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Беспрецедентный раунд скоординированного выдворения начнется в понедельник с отзыва посла ЕС в Москве на четыре недели», — сообщает издание.


В пятницу, 23 марта, стало известно о решении лидеров Евросоюза отозвать своего посла ЕС в России Маркуса Эдерера в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом журналистам сообщил премьер-министр Швеции Стефан Левен. Российские власти на новость отреагировали сдержанно, тем не менее выразив сожаление по поводу этого решения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...