St
Песков опроверг сообщения СМИ о письме Скрипаля президенту РФ с просьбой разрешить вернуться

Песков опроверг сообщения СМИ о письме Скрипаля президенту РФ с просьбой разрешить вернуться

Ранее «Би-би-си» сообщила, что экс-шпион в письме президенту просил прощения и разрешения вернуться на родину

Ранее «Би-би-си» сообщила, что экс-шпион в письме президенту просил прощения и разрешения вернуться на родину Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль написал президенту России письмо, в котором просил прощения за свою работу на Великобританию и разрешения вернуться на родину.


«Нет, это не так», — ответил Песков РИА Новости на вопрос о наличии такого письма.


В субботу, 24 марта, британская телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» со ссылкой на школьного товарища Скрипаля Владимира Тимошкова сообщила, что бывший шпион раскаивался в своей деятельности и хотел вернуться в Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Он написал Владимиру Владимировичу Путину о том, чтобы до конца его помиловать и разрешить ему вернуться в Россию, потому как там мать, брат и вообще родственники», — рассказал Тимошков. Он добавил, что Скрипаль рассказал ему об этом в телефонном разговоре в 2012 году.


Из-за отравления 4 марта экс-шпиона Сергея Скрипаля в отношениях Соединенного Королевства с Россией разгорелся дипломатический кризис. Лондон выдворяет из страны 23 сотрудника дипмиссии РФ, Москва высылает столько же работников посольства Великобритании. Кроме того, перестанут функционировать Британский совет в России и генконсульство Королевства в Санкт-Петербурге. Великобританию поддержали Франция, США и Германия, выступив с совместным заявлением о возможной причастности РФ к отравлению экс-агента ГРУ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...