St
Китай объявил о снижении пошлин на импорт более 850 видов товаров

Китай объявил о снижении пошлин на импорт более 850 видов товаров

Такие меры китайские власти объяснили необходимостью удовлетворить растущий спрос среди потребителей на иностранную продукцию

Такие меры китайские власти объяснили необходимостью удовлетворить растущий спрос среди потребителей на иностранную продукцию Фото: © GLOBAL LOOK press / Li Bo
Фото: © GLOBAL LOOK press / Li Bo

Китай снизит пошлины на более чем 850 видов импортной продукции с 1 января 2020 года. Об этом сообщил комитет по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР. Согласно данным, опубликованным китайским Минфином, тарифы будут снижены на нефтепродукты, продовольственные, бытовые и промышленные товары. Пониженными тарифными ставками смогут воспользоваться страны, пользующиеся режимом наибольшего благоприятствования.


«С целью активного стимулирования импорта, увеличения импортного потенциала и оптимизации его структуры, начиная с 1 января 2020 года, Китай будет вводить сниженные ставки налога на импорт более чем на 850 товаров, которые будут ниже тарифной ставки для стран, пользующихся режимом наибольшего благоприятствования»,говорится в заявлении.


В сообщении отмечается, что меры по снижению таможенных пошлин направлены на расширение импорта и предназначены для удовлетворения растущего спроса китайского потребителя на продукцию иностранного производства. В первую очередь новые тарифы затронут продовольственные товары, включая свинину, и лекарственные препараты, а также сырье для их изготовления.


В Минфине Китая подчеркнули, что с 1 июля 2020 года ввозные пошлины будут еще больше снижены для товаров из 23 стран и регионов, с которыми достигнуты соглашения о снятии взаимных торговых ограничений. В список в частности вошли Новая Зеландия, Перу, Швейцария, Исландия, Сингапур, Австралия, Южная Корея и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Торговая война между Вашингтоном и Пекином, заключающаяся во взаимном введении пошлин на товары, началась летом 2018 года. Для устранения взаимных противоречий в торговле страны уже несколько месяцев ведут напряженные переговоры. 19 декабря Китай решил освободить от дополнительных пошлин ряд американских товаров. В список вошли товары химической и строительной отрасли. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...