#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ: В Минобороны РФ прошла серьезная кадровая ротация

СМИ: В Минобороны РФ прошла серьезная кадровая ротация

Главной сенсацией стало назначение начальника военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского главой технополиса «Эра»

Главной сенсацией стало назначение начальника военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского главой технополиса «Эра» Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Минобороны России провело серьезную кадровую ротацию, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в военном ведомстве. По их данным, адмирал Александр Витко, командовавший в 2014 году Черноморским флотом, стал начальником Главного штаба ВМФ, его замом назначен вице-адмирал Владимир Касатонов. Издание отмечает, что все получившие повышение высокопоставленные офицеры имеют боевой опыт.


Кроме того, пишут «Известия», главной сенсацией в кадровой ротации Минобороны стало назначение начальника военной полиции генерал-лейтенанта Владимира Ивановского на пост главы инновационного технополиса «Эра». Для этой должности необходимы навыки не только в военной сфере, но и научной, отмечает газета. Собеседники издания утверждают, что у Ивановского все эти навыки присутствуют. Генерал имеет степень доктора технических наук, неоднократно бывал в Сирии и организовывал работу подразделений в условиях миротворческой операции.


По данным издания, приказы о назначении генералов и адмиралов были подписаны несколько дней назад. В настоящее время они принимают дела и приступают к исполнению своих служебных обязанностей на новых должностях.


Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что новые назначения в Минобороны идут в русле тенденции последних лет: делать ставку на офицеров, обладающих боевым опытом. При этом, отмечает собеседник газеты, повышение получают только те, кто сумел получить реальные результаты в горячих точках.


Технополис «Эра» — проект Минобороны по созданию в Анапе второго после Сколково российского наукограда «с нуля». Указ о его создании президент России Владимир Путин подписал в июне 2018-го. На территории комплекса смогут жить и работать ученые и военнослужащие, занятые разработкой технологических новшеств для Российской армии. Полностью мощности «Эры» предполагается начать использовать к 2020 году, когда на территории наукограда должны будут работать около двух тысяч инженерно-технических работников. Кроме научных лабораторий и общежитий, в технополисе также предусмотрены спортивно-оздоровительные комплексы, школа для детей работников и церковь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...